Пробуждение

Юрий Бодров
Я видел-заря занималась,
Как женщина в неге встаёт,
Такая манящая алость,
Где каждая струнка поёт.
Спадали ночные одежды
По телу струились спеша,
И полнились леса надежды
На встречу, и млела душа.
А ветер колышет чуть листья
И морщит воды полотно...
Светило восходит над Истрой,
Где лес и река заодно.

Юрий Бодров