119. Жизнь пригласит нас на бенефис

Галина Родюкова
Мы играем в жизни
                сотни разных ролей,
Одни чуть проще, другие
               -  намного сложней…
И очень важно – в ролях
               своих не потеряться,
Быть верным главной –
                достойным остаться…

Понимаю, у достоинства
              планка очень высокая,
Взлететь вверх, подняться –
                эта  роль нелегкая,
Лишь  сильный духом
           поднимется, прикоснется,
А вот слабый  -  спасует,
             струсит  и отвернется…

Роли дешевые, легкие 
              в жизни  не возвышают,
Разрушая жизнь, 
              они  Души  опустошают…
В любой ситуации важно
                Человеком остаться,
На легкость дешевой  роли
                не разменяться…

Всему свое время, всему
              свой день и свой час,
И даже тому, что происходит
                с нами  подчас…
Не за того принимая кого-то,
                мы  ошибаемся,
И на премьеру дешевой роли,
                увы,  попадаемся…

Потому ведь и боль иногда
                себе причиняем,
Что, узнав лишь немного,
                спешить начинаем,
Общаемся, доверяем, 
               надеемся на понимание,
На созвучность мыслей,
                тепло и внимание…

Да, это  наша жизнь, наш 
                выбор и наше право,
Играть лишь те роли,
                что мы выбрали сами…
Важно не только дорогу
                в чью-то Душу  найти,
Но, и  не роняя достоинства,
                расстаться, уйти…

Жизнь преподнесет нам 
                еще много уроков,
Бросив в наши лица
            несправедливость упреков…
Что поделать, Мир наш   
                ведь не безупречен,
Но Творец всегда мудр,
                справедлив и вечен…

Жизнь, поверьте,  расставит
                все на свои места,
Вы не справились с ролью,
                бывает, обидно, да…
Желаю всем   голову в
                жизни выше держать,
И свое достоинство
                никогда не ронять…

Каждый  из нас познает,
              в свой день и в свой час,
Свою ли роль, достойно ли
                он ее играет сейчас?
Жизнь когда-то пригласит
                нас на наш бенефис,
Что услышим мы – «Браво!»
                или сорвемся вниз…