Тишина вновь молчанием скованна...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Тишина вновь молчанием скованна,
Невпопад говорить не получится.
Ничего не услышать мне нового,
Неизвестностью стоит ли мучиться.
Тишина вновь молчанием скованна,
А душа на излом проверяется,
Жизнь диктует такие условия.
Все дороги к тебе  закрываются.
Невпопад говорить не получится,
Приоткрой своё сердце, пожалуйста.
В этом марте любовь вдруг приключится,
Никому, никогда ты не жалуйся.
Ничего не услышать мне нового,
Приоткрой чуть  завесу молчания.
Я к тебе, как цепями прикована,
Лишь шажочек -  пучина отчаяния.
Неизвестностью стоит ли мучиться,
Мы привыкли с тобой не о том говорить.
Может завтра у нас всё получится,
Только завтра, ведь может не быть.
А душа на излом проверяется,
Камнем на сердце ляжет предательство.
За амбарным замком бедной маяться,
Ну, а мы всё грешим - обстоятельства.
Жизнь диктует такие условия,
Непонятные, в общем, не нужные.
Этот март, как глоток послесловия,
И опять мы с тобой безоружные.
Все дороги к тебе закрываются,
Половодье из чувств вдруг нахлынуло.
Даже льдины на речке ломаются,
Это наша  весна сердце вынула.