Знаешь, я хочу тебе сказать

Павел Ардабьевский
А.Б.

Знаешь, я хочу тебе сказать…
Впрочем, я ещё и сам не знаю.
Я листаю старую тетрадь
И слова, как бисер подбираю.

Мне бы успокоиться, но я
Как юнец вздыхаю и мечтаю.
Ты – птенец, ты молодость моя,
Ты письмо исхода, ты из Рая.

Мне уже не важно, как я жил,
Что я на горбу своём таскаю.
Я тебе бы голову вскружил,
Но, что было б после, я не знаю.

Слишком осторожен и смешон,
В этой осторожности сгорая.
Как бы это было хорошо,
Коль была б ты жизнь моя вторая.

Я не знаю, где остановлюсь,
Не пойму, чего себя лишаю.
На себя пеняю я и злюсь,
Старую тетрадь свою листая.