Из вердикта лакомка грешным

Эмма Клейн
Из вердикта лакомка грешным

Самая полезная наука — страдание,
всем плохой учитель — наслаждение;
нужное умение: не вслух содержание,
нам глупый помощник — раздражение...

Признак больной души: безнадёжность,
здоровой — надежда, любовь и вера;
фанатичность — это неосторожность,
делать вид, что нет до людей дела...

Губительна, неприятна склочность,
киллер живым советы и болтливость;
противостоять злу добром — прочность,
мир души — терпение и справедливость...