Бабушкин сад

Ольга Виль
В черной одежде, закутавшись в шаль,
Тяжко брела по аллее старуха.
С дутого золота слезла эмаль,
Голос звучал хрипловато и глухо.

Девушка рядом, то дочкина дочь,
В розово нежном парижском наряде.
В гости приехала нынче на ночь.
Нетерпеливость в движеньях и взгляде.

Ей бы туда, де неистовый Свет
Кружится в вальсе, минуя кадрили.
Как хорошо там, где нас, увы, нет.
Знаем, мы это давно проходили.

Но, соблюдая старинный завет,
Держит, зевая, старухину руку.
К счастью, в имении скоро обед.
Это развеет девицину скуку.

Сад, обветшавший с хозяйкой своей,
Помнит старуху изящной и юной.
В тени заброшенных ныне аллей
С милым встречались полночью безлунной.

Март 2021 г.