Когда наступает весна

Александр Шарковский
Когда наступает весна,
Прочь тяготы пьянства и быта!
Уйду от оков долгих сна,
Пусть, часть моей жизни забыта…

Себя возвращаю душе,
Воде, что струится из крана!
Уйду от рутинных клише!
Весна вскроет старые раны!

Когда наступает апрель,
На фоне листвы прошлогодней,
Чей запах, чья тонкая прель,
Меня воскрешает сегодня,

Ржавеющий взгляд отскоблю,
Наполню свой мозг свежей кровью, 
Вновь солнца тепло полюблю,
Себе положу к изголовью…

Отправлю в край дальний печаль,
В грязи утоплю иль в болоте!
Кручину рубить не с плеча ль,
В ней нет ни надежды, ни плоти!

Когда крик гортанный грачей
Наполнится ритмом весенним,
Покинув миф зимних ночей,
В мир с вербным вернусь воскресеньем!