Никогда не откладывай жизнь на потом

Чепурина Вероника
Никогда не откладывай жизнь на потом.
Отложить на потом можно скучную книгу.
И гори, и болей, и люби, и страдай,
Наслаждайся, теряй, обретай, веря чуду.

Не всегда нам легко благодарными быть в этот миг,
Если цвет его красок  эмоций не ярок.
Ну а если он, паче, угрюм и уныл,
Словно жизнь черновик из ошибок, помарок.

Даже так, ты подумай, что набело жить
Не дано  ни святым, ни пророкам.
А по этому, стоит ценить этот миг,
Пусть не так в нём идёт что-то вдруг ненароком.

Нам с тобой не дано оценить и понять
Весь масштаб и величие, промысел божий.
И воистину глупо вселенной пенять
На осадки и ветер, да день не погожий.