Последней нежностью - взгляд не отведу...

Антонина Парусова
Души коснётся вновь,
Сияющим солнцем - весна...
В видениях - мосты  Парижа...,
Монмартр, кораблики на Сене...

Там в облаках особенная сила,
Под блики света, играющие с Мартом,
Воркуют голуби на площадях,
И небо в розовых отсветах...

Из тучки  вдруг прольётся дождь,
Серебро расплескав из ладоней,
Мостовых оживёт гранит,
Бульвары в омовеньи притихнут,
Наслаждаясь теплом и покоем...

Всегда загадочен этот город -
Здесь тайны, страсти и надежды...
Дуэт Камиллы и Родена рождали арт -
Нашли друг друга Гений и Талант...

Фигур прикосновения воздушны...
И на века воспеты и живут -
"Поцелуй", Весна", "Любовь"...,
И сильна их любви отчаянная власть...

******
А между нами годы и мосты,
И сны весною - память о далёком,
Грозою вешней, небом одиноким,
И мечтой о несбывшемся дежавю...

И знаю, что однажды ты вновь войдёшь
В этот зал... уже без меня...,
И последней нежностью к тебе прикоснусь...
Я - твоя "Девочка в розовом",...
И взгляд не отведу...
Так было и осталось...
И течёт, несёт - Любви река...

--------------------
На фото - картина " Девочка в розовом" автор Камилла Клодель,
Париж, музей Родена.