Дети перестройки

Игорь Николаевич Белых
Ты не веришь в сам завтрашний день.
Твоя мать бизнесмен поневоле.
Твой отец с каждым днем всё пьяней.
А учиться полезно не в школе.

Скуке места зато не найти:
Переменчива слишком свобода.
Идеалы - как ветер в пути.
Постоянен лишь долг патриота.

До нулей доживём как-нибудь,
Что само по себе любопытно.
А пока про капризы забудь,
Помечтай - это все же не стыдно.

Кто-то нюхает клей, уносясь
В беззаботную жизнь на глянце.
А торговцы, в палатках ютясь,
Куш хотят повторить иностранцев.

Мы без прошлого - все мы с нуля.
Нуль у каждого свой, но неровный.
Жизнь - легенда. Крутая петля.
Любит только к судьбе хладнокровных.

11 марта 2021 г.