Зачем нужна твоя любовь?

Дмитрий Кондин
Зачем нужна твоя любовь? Коль время быстротечное?
И все слова под шёпот шин уходят меж колёс?
Косил луга,шёл впереди и на своём предплечии
Носил желания твои – средь месяцев и звёзд.

Ты говорила, что цветы – растенья очень глупые,
Что лучше золото сейчас – ценнее с каждым днём.
А я любил, не рассмотрев, как надо бы – под лупою,
Что всё дороже каждый день становится вдвоём…

Оплачен свет, и чай остыл, и дверь негромко хлопает,
Сосед, как будто поводырь – талдычит о своём.
Мир без тебя – как монастырь. Молитвы между окнами,
Мне этот запах нелюбви становится знаком…

Твои часы по вечерам всё также тихо тикают,
Помада жмется в глубине шкатулочки твоей…
А я скучаю по ночам с твоими нежно-всхлипами…
Где ты любила без ума… без горя… без гвоздей!

Дмитрий Кондин 13.03.21.