Родной, далёкий Петер-бург...

Игорь Решетников
13.03.2021
05.00-05.20        Тоска по Санкт - Петербургу...

Я, мечтаю побывать в В Ленинграде,
Жаль, что не у кого остановиться,
Я б хотел родиться в Петрограде.
И с ним на века - сродница...

Просто, я мечтаю побывать там...
В Ленинграде, или Петербурге...
Говорят музей он, или Кладезь,
И России он музей, и вьюги...

Говорят, что Белые там ночи,
И в июне, даже и в июле.
Но мосты разводят, там и сводят,
Это же красиво, да и боле...

Львов там стая - бронзовых, красивых,
И мостов через Неву, не чаю...
Не был я, ни разу, над Невою.
Но люблю я,  по нему - скучаю...