Разметала судьба

Юрий Дудник 2
Разметала судьба, разлучила,
Снова сблизила и развела.
Поселилась угрюмо кручина.
Выжгла счастье хмельное дотла.

И какою скажи стёжкой дальней,
И в какие чужие края,
Упорхнула, ты, пташкою ранней,
Несравненная радость моя?

Нынче солнце затянуто в тучи.
А на сердце страдает гроза.
Где ты женщина дней моих лучших?
И с души покатилась слеза.