Эхо войны

Людмила Макарина
      
Почему вспоминаю я вновь о войне
Майским радостным днём и цветущей весной,
Словно эхом война отозвалась во мне,
И осталась навек эта память со мной!

    В День Победы мы вспомним опять о войне,
    До земли ветеранам поклонимся низко...
    А вдоль пыльных дорог на российской земле,
    Обелиски повсюду стоят, обелиски...

И глядят с фотографий на нас пареньки,
Жизнь у многих на взлете прервалась,
Но на фронт шли опять за полками полки,
Чтобы Родина наша врагу не доталась

Чтобы жизнь положить за Отчизну свою,
На таран в самолёте горящем лететь,
Лечь с гранатой под танки в смертельном бою,
Но не дать нашу Родину с карты стереть!

   В День Победы мы вспомним опять о войне,
   До земли ветеранам поклонимся низко.
   А вдоль пыльных дорог на российской земле
   Обелиски повсюду стоят, обелиски...

Потому о победе мы помнить должны,
Что досталась она очень страшной ценой,
И как эхо далёкой тяжёлой войны,
Навсегда эта память осталась со мной...

       10 марта 2021 г.