Моя земля

Альбина Хайруллина 2
Любовью тонкой, невесомой
Пропитан жизни путь.
Меняют лица люди рядом,
Но дух не обмануть.

Я видела чужие земли,
И зной их солнца опалял.
Иль холод сковывая сердце
Бежать быстрее заставлял.

Экзотика порою чувства
Разогревала до бела,
И снова можно изумиться
И распахнуть глаза!

Но сколько бы не хороводил,
Чужих земель круговорот
Холодным к чудесам осталась
И сердце в даль уж не пойдет.

В степях ветрами воспевалась
К родной земле любовь моя.
И музыкою наполнялось
Журчанье ручейка.

Полыни горечь расписала
В душе любви всю суть.
А соловьи покрыли славой
Сюда приведший путь.

Мой край широк и бесконечен
В лесах, горах, полях.
И небо отражает вечность
В плывущих облаках.

Пускай Россия многолика,
Но чувствую для всех одна.
И сердце скажет мной любимая:
Святая Русская земля.

12.03.2021г