Титаник

Сярова Ольга
Апрель! На берегу галдел народ,
Своих друзей, любимых провожал.
От пристани отчалил пароход,
Шлейф смерти за собою оставлял.

Как же счастливы были они...               
По иронии судьбы купив билет.
Иллюминация всюду, огни,
Брызги шампанского, бассейн, буфет.

Апартаменты в стиле реверанс,
Камины мраморные, казино.
Дымок сигар, кому-то выпал шанс,
Им счастливчиками стать суждено.

Люстр переливы, звенящий хрусталь,
Как же изыскан был дамский наряд,
А за бортом уж плескалась печаль,
И вдаль глаза капитана глядят.

Телеграммы словно чайки летят,
Я в пути...Люблю, скучаю, встречай!
И без устали радисты стучат,
Сводки погоды, изволь получай.

Им семь радиограмм пришлось принять,
Координаты там дрейфующих льдов.
Не стоит господа Вам рисковать.
Предупреждение шло со всех судов,

Капитан уж решение принял,
Он изменил курс южнее пошёл.
Но столкновения не избежал,
"Титаник"- свою погибель нашёл.

Глыбою льда этот айсберг возник,
Перегородки легко он вспорол.
Скрежет металла, неистовый крик.
Лайнер крен взяв и под воду пошёл.

Шлюпки на воду!- В миг клич прозвучал,
Женщинам,детям посадка на в них.
Оркестр-"Ближе к тебе Господи"играл,
Но вскоре навсегда и он затих.

Повисла гробовая тишина,
Тела среди обломков, волн седых.
Их поглощала бездна, глубина.
Холод сковывал оставшихся в живых.

Апрель! Галдел на пристани народ,
Рукой махал- "Титаник" провожал.
От пристани отчалил пароход.
Шлейф смерти за собою оставлял.

13.03.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)