Незнакомец

Николай Кравченко 18
Вечер весенний,в ночь птицей,летящий
Крылом полоснул по душе ...
Грусть вытекая из раны скорбящей
Стекает в бокал с Монраше

Пурпурные тени,в свечении лунном
Сквозь окна ложатся на пол
И некогда в доме веселом и шумном
Один он сидит за столом

Печалью окутан,в сознанье туманном
Всплывают родных голоса
Клинок одиночества,точным ударом
Бьет болью,пронзая  сердца

И вроде бы молод еще незнакомец
Но блеск  серебра как оклад
Инеем плотным,ложится на  волос
Старит бесконечность утрат

Присутствуя там,как во сне,я не знаю
Но вижу все ... со стороны ...
Смотря на сидящего,вдруг замечаю
До боли знакомы черты

К нему я с вопросом,одним,направляюсь
Кто он ?... с ним сравнялся едва
Пытаюсь спросить,чуть над ним наклоняясь
Но тут же немеет губа

Смех нервный,истошный,плоть ночи пронзает
Он встал,посмотрел на меня
Как будто бы в зеркале, дух замирает,
Я вижу,что он ... это я