Новогодний маскарад

Татьяна Акимова-Агашина2
Снег на улице сверкает,
В зале музыка играет,
Блестит на ёлке мишура,
Веселится детвора.
Дед Мороз доволен, рад -
Все пришли на маскарад.
Что бы было интересней
Собрались сегодня вместе
В хороводе вокруг ёлки
Лисы, зайчики и волки.
Здесь пингвин и снеговик.
А за дверью львиный рык -
Лев пришёл, да не один,
Полосатый тигр за ним.
А за ним ещё медведь -
Тоже хочет посмотреть,
Как на ёлке в эти дни
Зажигаются огни.
Вот красивая Мальвина,
Как моя подружка Нина.
Ну, конечно! - лицо Нины,
А на ней костюм Мальвины.
Вот Пьеро, а вот Петрушка,
Рядом прыгает лягушка
В голубых больших очках
И в зелёных башмачках.
Чей тут нос? Смотреть противно.
Ой, да это - Буратино!
Наш любимый Буратино!
Нам нисколько не противно.
Просто, нос чуть-чуть длинней.
Вон, смотрите - Бармалей.
Он сегодня стал другим -
Добрым, милым, заводным.
Он смеётся и танцует
И с ребятами балует.
А вот, снежинок целый рой
Ведёт Метелица с собой.
Будто в сказку мы попали -
Веселились и играли.
А потом мы всей гурьбой
Пошли с подарками домой.
Вот какой он - Новый год,
Сколько радости несёт!