Размышление о правде

Александр Жигар
С каждым днем становится смешнее -
Да смеются горькими слезами...
Словно в сказке - дальше и темнее -
Бездна впереди, да кресты за нами.

Как в тумане ежик ищущий мишутку -
Ищем в стоге сена мелкую иголку...
Рассказал политик, усмехаясь, шутку,
Но, а мы от шутки, зубы лишь на полку.

Об одном и том же - разными подходами
Загоняют стадо на обрыв высокий.
Кормится страна жирным отходами -
Делит их палач - тот, что самый громкий...

От языческих историй, на мгновенье,
Да до славы православной, в каждый дом
Правда проберется по твоему поверью...
Примешь ли родную иль прогонишь вон ?!

2005-2021г.г.