О котах и кошках

Евгений Зайцев 61
Вдохновил Гомер Хиосский
http://stihi.ru/2021/03/04/1262

Кот, как-то ночью, лапы промочил,
Гоняя в лужах лодочки из звёзд,
И божьей милостью, чуть было не почил –
Ведь кроме лап, промок ещё и хвост...
И, что тогда он в лужах тех нашёл –
Ведь и без них всё было хорошо.

Но в марте, кошек тянет погулять –
Как, сладок миг, когда случится это!
И долго будут кошки повторять,
Как коротали ночь с котом-поэтом,
Перед которым невозможно устоять,
Боготворившим каждую, при этом.

В истоме страстной станут обонять
Поклонников пахучие приветы,
О жизненных превратностях гадать,
Котят вылизывать, ища отцов приметы.
И не найдя, как водится, ответа,
Очередных свиданий будут ждать.

13.03.2021