Блистает март

Светлана Ефимова Ефанова
О, март! Пылает зимний лес,
В лучах заката и рассвета.
Ты - декорация для пьес
Небесно-золотого  цвета.

Ещё под занавес зимы
Идёт спектакль снегов и стужи,
И для нежнейшей синевы
Луч солнца непременно нужен.

Минует март опять в свой срок,
И в пьесе третий акт настанет.
Подует тёплый ветерок,
Снега зыбучие растают.

И, делая широкий жест,
От всей души, так величаво,
В зелёный шарф оденет лес
Весны прекрасное начало.

Ну, а пока блистает  март,
Весне давая поздний старт.
                13 марта 2021 г.