Каждый зачем то нужен...

Алла Келина
Каждый из нас оставляет след
В жизни других людей.
В каждом из нас есть душевный свет
И тысячи есть огней.

И ничего не бывает зря,
Каждое жизнесплетение
Ценно, как капелька янтаря,
Как ранней весной цветение.

Делают разных из нас людей
Встречи и расставания,
Лепят шутов из нас и королей
Трудности и испытания.

Люди, что нам причиняют боль,
Делают нас сильнее.
Истина эта известна столь,
Что древним пахнет елеем.

Бывает, светлый живёт человек,
Готов всех, по воле случая,
Принять на спасительный свой ковчег,
Добра источая лучики.

Каждый мечтает о чистой любви,
Но дорога не всем к небесам.
Ты только обидчиков не кляни,
Бог разберётся сам.

Мы все зависим от разных встреч,
Влияют они на судьбы.
Но невозможно себя уберечь
От жизни, что дальше будет.

Бывает, не выдержав столкновения,
Безвольными став и маленькими,
С пути сбиваемся, с направления,
Словно бильярдные шарики.

Мир состоит из разных цветов,
Из чёрного и из белого.
В жизни у нас столько тонов,
Сколько мы сами делаем.

С душою ты ангела или злодей,
Безвестен ты или заслужен.
Нет на Земле случайных людей,
Каждый зачем-то нужен.