Воздушный шар

Алексей Пакскин
Расширяет мое сознание
то, что я вижу вокруг,
словно воздушные шарики
пытается ребенок надуть.

Определяет состояние шара
качество твоего вздоха,
но кто раздул пламя,
которое заполнило космос?

В границах моего взгляда
проявляются предметы:
мне нравится чай с мятой,
а еще овсянное печенье.

Инициация юного неофита
проходит под знаком звезд,
во всех этих интригах
ты сам смысл найдешь.

Мой шар идет на взлет,
таков вселенский гений,
я поднимаюсь над землей
в слои тропосферы.