Душе покоя не познать. 614

Геннадий Логвинов
Всегда влекла даль неизведанная,
Дороге не было конца,
Зигзагам творчества не преданная,
Меня манила и звала.

В пути, поэтому, как водится,
Теряешь близких и друзей.
Ведь они в прошлом все находятся,
Коль неизведанность милей.

Когда к познанию стремишься,
Приобретаешь много связей.
От них, бывало, огорчишься,
Из-за неискренности мразей.

Обман и подлость, проявляя,
Стремятся выгоду иметь.
Своим нахальством удивляя,
Они не станут вас жалеть.

И вновь влечёт дорога дальняя.
За горизонтом нет конца.
А ситуация, скандальная,
Осталась в прошлом, навсегда.

Дорога жизни и пути,
Имеет свойства одиночества.
Коль не дано жену, найти.
Жить, видно надобно, для творчества.

Оседлость требует: семью,
Заботы быта, пропитание.
А с нею совесть, как судью.
И отвергает путь познания.

Так пребывая в размышлениях,
Стремился истину узнать.
Коль любопытство есть в стремлениях,
Душе покоя не познать.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.