Прощеное воскресенье

Наталья Ивановна Пчелкина
Слышно вновь призывную звень -
Свежий ветер звуки доносит.
Православные в этот день
Друг у друга прощенья просят.
Сокрушайся и плачь сейчас,
Не пеняй на свою планиду.*
Призывает церковь всех нас
Избавляться от зла, обиды.
Знаю, я была неправа.
Чтоб огонь вражды был потушен,
Ты прости меня за слова
И поступки...
 Очищу дУшу.
И не будет в сердце благом**
Неприязни, греха, тревоги...
_______________________________
Примирись со своим врагом,
Чин прощения - самим Богом.


*планида - участь, судьба, доля
**благой - добрый, счастливый