Как прежде

Аля Сергиенко
               
Он снова сидел до утра в своей конуре
И тихо стонал от боли, гнетущей душу.
Все тот же расклад,на том же привычном дворе,
Но только зачем ему этот "расклад" нужен?

Весенней порой однажды он встретил рай
Да как-то увлекся ...и в омут, ...и с головой!
Но только он сам обозначил себе, где край
И снова пришел на привычный свой водопой.

И вроде бы так же "живи себе - не хочу"
В уютной ,как прежде , знакомой своей конуре,
Но только теперь понимал он,что стал палачем
И сам проиграл в создаваемой им игре.