Эх, демос...

Владимир Волык
ЭХ, ДЕМОС...
Демократия.
Вот уж напасть
С новым детищем древней породы!
Полной грудью глотается всласть
Опьяняющий воздух свободы.

И усердствует вольный народ
Под наркозом тупого упрямства:
Мажет лик Триумфальных ворот
Дёгтем раскрепощенного хамства.
*
Демократия – это возможность для каждого человека свободно участвовать в непосредственном управлении своим государством, обществом и личной судьбой, в конечном счете.