Защитники Москвы

Анна Тараданкина
В затемнённой Москве военной,
Где потом гнали фрицев пленных,
Становились ликами лица,
Собиравшихся  насмерть биться!

И вставали в едином строю,
Прерывая жизней течение,
Погибая в кровавом бою,
Добровольцы из ополчения!

Дочки, матери, жёны, сёстры,
Надрываясь, окопы рыли
И случайные пули «ловили»,
Погибали нелепо и просто…

Как острей оценить свой уют? –
Вспомнить, сколько горя досталось
Тем, отдавшим жизнь за Москву,
Чтоб она века красовалась…


13.03.21г.