Душа в темнице

Николай Немзоров
Я боюсь очень сильных эмоций,
Я боюсь – занесет не туда,
В жизни нет карт правдивых и лоций,
Неизвестно: туда иль сюда?

Нет и правды, истина рядом,
Если есть, то лишь только своя,
Да и то может стать порой ядом,
Под замком заперта от тебя.

Дружба дружбой, добреньких много,
В нужный час кто же руку подаст,
Верность слову в чести не у многих,
Настоящий друг – он не предаст.

А, любовь – не гадай, не сбывается,
Сколь разбито по миру сердец,
Только в сказке такое случается,
Где любовь – там счастливый конец.

Жизнь свою тратим глупо, бездарно,
Все погрязли в пустой суете,
Присмотрись, как вокруг все базарно,
Нет пристанища счастью, мечте.

А в груди, что то бьется, толкается,
Не эмоции, серьезней дела,
Это « сердце – душа» в клетке мается,
Жизнь в темнице свою провела…

12.03.2021