Что такое любовь?

Саша Третьяков
"Что такое любовь?"- я спросил мудреца.
И мудрец мне ответил: "Послушай.
Много книг о любви. Им не видно конца.
А ответов на грош, на полушку.

Что такое любовь? Не сказать и не спеть.
Зря стараются звонкие лиры.
Душу шире раскрой, как незримую сеть,
И лови её в омуте мира.

Много острых камней изорвут её в кровь.
Быть открытым не бойся, не бойся.
Лишь сердечко узнает без множества слов,
Без примет, описаний узнает любовь.
Повторяю : откройся, откройся!"

Нет, не сразу я понял слова мудреца.
А сказал он такое :"Послушай...
Что такое любовь - знают только сердца.
Знают только открытые души".