Проводы зимы

Анна Столярова Федосеева
Ах, блины, блины, блины!
Масленка - неделя.
Были сказочные дни
Зима свирепела.

Разгулялась невзначай
И мела метелью.
Солнышко весну встречало,
Радуя капелью.

Уходить зиме пора,
Да вот нет с ней слада.
Вышло солнышко с утра
И весне отрада.

Сразу с минуса на плюс –
Тает снег ретиво.
А сугробы тянет груз,
Рыхлые на диво.

Вдруг закапала капель,
Светит солнце ярко.
Собирается ручей,
Зиму нам не жалко!