Есть что-то вероломное в зиме

Лариса Бестужева
Есть что-то вероломное в зиме:
Всегда придёт, когда не ждали,
Морозами заявит о себе,
Сугробами, каких не знали.

Устроит зимний нам переполох
С пургой, метелью, вьюгой сходки...
С ней шутки плохи, застают врасплох
Морозы - крепче русской водки.