Грустный март

Павел Земляк
   Плавит солнце снег на крыше.
   Блеск сосулек режет глаз.
   От неё вестей не слышу,
   Год назад в последний раз
   Написала коротенько:
   "Всё в порядке,я жива.
   Твоя серая котейка.
   Та,что рядышком жила."

   Солнце близится к закату.
   Снег сияет белизной.
   Памяти накрылась плата-
   Я не помню голос твой.
   Лишь веснушки.Да глазищи,
   Вихрь огненных волос.
   Вёрст,наверно,будет с тыщу
   Между нами.Как барбос,
   На луну ночами вою -
   Я скучаю по тебе.
   Нет,иллюзий я не строю.
   Да,и надо это мне?

   Звёзды брызнули на небо,
   Всё же вертится земля.
   Эх,счастливую бы мне бы.
   Где ты,милая моя?