Песня пожарников

Лилия Краус
Песня для  отряда «Юные пожарники»

Человеку дал огонь Прометей,
Чтоб не знал он стужи и холодов,
Чтоб ему   в пещере   было теплей,
Чтобы был он весел,  сыт и здоров.
Чтобы грелся в  дождь у жарких костров,
Мог от мамонта зажарить бочок,
Чтоб и в наши дни любой  был готов
Приготовить на костре  шашлычок.

Но не должен человек забывать,
Что костры, конечно, надо тушить,
Даже искра,  если ей  волю  дать,
Может очень много бед натворить.
От лесных   пожаров гибнет зверьё,
 Над  пожарищем птенцам не летать,
Кто с огнём не дружит,  может жильё
В  гиблом  пламени огня потерять.

Коль  над домом бьются пламя и дым, Коли пламенем объяты дома
Не теряйся, набирай 01, Не теряйся и звони на 02
Тот,  кто  в этот миг огню волю дал,
Противопожарных правил не знал.
Спички тоже не игра для детей,
Жечь траву в степи нельзя, страшен пал…
Надо жить, чтоб не жалел Прометей,
Что огонь на службу  людям отдал.

Лилия Краус  (2013 год)