Жить

Ори Икигай
Сотни дорог одного пути,
Жаль, не тысячеликий герой
Ведь герою по силам всех спасти.
А по сути - что есть герой?
Невозбранно храбрый, коему
Не нужно телесами трясти,
Чтоб показать своих амбиций возможности?
Иль герой - рука повелителя, карательный
Меч, ведущий неверных к смертельной пропасти?
Я выбираю, кем бы стать, —
Пожалуй, стану порохом.
Отскребу осколки души с себя
Поработаю долотом,
Дабы в будущем блестеть на солнце
Золотом.
Возможно, мне с искусством по пути
Но, из всех, кого бы мог
Я предпочёл - себя спасти.
Бывает ли свобода уродливей моей?
О корнях нельзя сожалеть.
Мне страшно было не упасть, скорей
Страшнее было не взлететь.
Нет мочи терпеть? Давай, беги
Себя на дно моветон - тащить.
Выбитых зубов не сосчитать
Дыхание не восстановить,
Мне, увы, не возместить
Утраченную с годами жизненную прыть,
А все равно, дабы себя не топить,
Нужно дальше и дальше вглубь жизни
Плыть.
Плыть. Хлебать. Плыть.
Вознестись над ликами, как неясыть,
Загнавшимся с пеной у рта псом
Загнать дичь, еду добыть.
Во мне лишь одно желание -

Желание жить.