28 Дело случая

Селезнев Михаил Альбертович
С опаской двинул ферзь по краю
Соперник мой весьма силен
В турнире первый раз играю
А он уж дважды чемпион

Я в шахматы вообще не очень
Но все же б победить хотел
Все мы люди, между прочим
Лишь бы он не углядел

Лишь бы он не догадался
Что сделать я сейчас хочу
Чтоб план удачным оказался
И чемпионство стало б по плечу

Чихать я начал и сморкаться
Его пытаясь с мыслей сбить
Мне б пешкой рядом оказаться
Коня бы мог тогда "убить"

Тогда б защита ослабела
Не шел бы он в атаку, уж не до того
И было б сделано полдела
И посмотрели б - кто кого

Во всем всегда нужна удача
Здесь точно чтобы повезло
Решенная была б задача
Я б победил, ему на зло