Мы не сможем друг другу сниться

Николай Немзоров
Почти ничего не осталось,
О чем нам с тобою мечталось,
От чего так глаза искрились,
Почему же те дни позабылись,
Позабылись, далекими стали,
Вспомним их конечно едва ли,
Мы с тобой не такие - другие,
И, уж точно не молодые.
Вспомнить что то - просить неуместно,
Если памяти нет - бесполезно,
Лишь обрывки из воспоминаний,
Мучительных, трудных скитаний,
По просторам людской вселенной,
Изменяемой нами мгновенно,
Я стараюсь, уверен, знаю,
Но ответа не получаю.
Эта хитрая штука - память,
Отчего иногда не с нами,
Отчего предает, уходит,
И с собой жизни часть уводит,
А, в итоге, что остается,
С нею связь навсегда оборвется,
Мы забудем свои же лица,
И не сможем друг другу сниться...

13.03.2021