Не молчи, командир!

Радуга Донбасса
Отчего ты молчишь, командир,
И в глазах твоих слёзы застыли?
Вновь война сотрясает эфир,
Но от смерти спасал нас не ты ли?

А сейчас головою поник,
Вспоминая  тот вечер  зловещий.
Бьёт осколком в груди  её крик:
- Я сейчас, захвачу  только вещи!

Может, раненым помощь нужна,
Санитарная сумка в двух метрах!
Я сейчас… -  и взрывная волна
Погрузила туда, где нет света…

Не вини ты себя, командир,
Что сберечь не смогли мы Любашу,
Этот "минский" предательский мир
Погубил подло девочку нашу.

Мы не знаем, что ждёт впереди,
И кому суждено из нас выжить. 
Мы с тобой до конца, ты веди,
Даже если врагом наш путь выжжен.

Не молчи, говори, командир!
Коль  не мы, тогда кто, скажи станет
Защищать этот хлипкий, всё ж, мир,
Где надежда по-прежнему, манит.