Прощёное воскресение

Надежда Игнатьева
Давно ли мы встречали Новый год,
Рождественскую ночь, потом Крещение...
Был женский день, и Масленицы ход...
Теперь пришла пора просить прощения.
Обидел, не обидел... Как понять?
Случается, неласковое слово
Способно отношения сломать,
Которые потом не склеить снова.
Бывает в жизни множество потерь:
Порой друзья становятся врагами,
Любимые уйдут, захлопнув дверь,
Подкошенные горькими словами...
С тяжёлым грузом трудно жить подчас,
Поэтому достойно уважения
Простить нам тех, кто смог обидеть нас,
И тоже попросить у них прощения.