Сегодня снова пришла зима

Лилия Болотникова
Сегодня снова пришла зима...
Снег падал с неба, кружась, кружась..
Я там сегодня, где нет тебя,
И под ногами все грязь и грязь..
И этот свет уже осточертел.
Кружок рисую я на земле..
Всё тленно, брат. И я бы спел,
Да только голос повис в петле
Молчания и угрюмых лиц..
Мне серость эта уже претит.
Слежу за стайкой взъерошенных птиц
И чувствую как болит
Надежда и вера, и с ними любовь,
И как проклинают они меня,
За то, что оставлены мною вновь...
А знаешь, да черт с ними, я бы тебя,
Мой брат и соратник, услышать хотел...
Присесть у огня, отлучиться от дел...
Но дом позабыл ты, как смертный удел,
Огонь не горит и вокруг сотни тел,
Которые, как ни старайся, не в счет...
Меня пустотою день каждый гнетет
Средь этой толпы...
Однотипный народ...
И снова зима так некстати грядёт...
И кружится снег, ложится на лёд..
А под ногами все та же грязь...
Я думаю понял бы ты эту связь.
4.12.20