Мои демоны

Лилия Болотникова
Мои демоны шепчут: испей же бокал вина,
там на дне полыхает пурпурный яд.
Мои демоны знают, мне опять не до сна,
Вертит мозг на повторе весь мой жизненный ад.

Мои демоны шутят, заставляя время то ползти, то бежать.
Повергая в путаницу лица и голоса.
Заставляя сомнениям прочно занять места
На рядах сознания, это все не с проста...

Мои демоны жаждут прогрызть оборонный металл,
И пожрать все что долго так созидал ..
Человек ли? Иль то, что влачит эту плоть.
Ни храбрись как, а их мне не побороть..

Они смуту устроили и на поприще чувств,
И в мозгах, и в сердце,
И даже в области сна..
Часть моих решений - возможная их вина...

Мои демоны шепчут: вонзи-ка ты в шею нож,
В своей жизни смысла ты все равно не обретёшь.
Если хочешь с природой слиться - накинь петлю,
Твои шансы на счастье равны безусловно нулю.

Газ поможет наладить отношение со сном..
Мы к тебе перед этим непременно все вместе придём.
Или хочешь устрой пожар, окунись в тепло,
То, что в жизни тебе испытать, ох прости, не дано..

Подытожат, поправив на роже своей очки:
Будь так добр, не меньше двухсотки. Лови ключи.
23.09.20