Быть готовым

Лилия Болотникова
Быть готовым держать удар,
Быть готовым в момент сгореть...
И понять, что единственный дар -
Это вовремя умереть.
Всё вокруг - ложь, вязкая как смола,
Всё вокруг - пустота и никчемность слов,
От которых болит голова,
От которых хочется в гроб.
Что ты лжешь мне прямо в глаза?
Брось же камень в меня, мон ами.
Я - ничто, но исчадье зла,
Ненавижу тебя! Смотри!
Брошу я! Чтоб прогнать тебя,
Чтоб доверье и ложь стереть.
А потом уходить в себя,
Ненавидеть себя и жалеть.
Лишь ничтожества делают так.
И частично я признаю
На себе этот мерзкий штамп,
И на шее тугую петлю.
Вот такое моё нутро,
Сыплет мраком и пустотой,
Я - сжирающее ничто,
Вот что сделаю я с тобой.
С каждым, кто поведётся на ложь
Моих слов и псевдостихов.
Я втыкаю в твоё тело нож..
Прежде, чем ты в меня воткнешь.
14.04.20