Не осуждай меня, Госпожа...

Лилия Болотникова
Не осуждай меня, Госпожа..
Что я на птиц отвлекаюсь невольно.
Вся моя жизнь - это путь до меча,
И без головы больше не будет больно.

Руки оков окаянный металл
Жаждет сильнее сжать в своей хватке.
Властью бесспорной окольцевал..
Был нам свидетелем надсмотрщик гадкий.

Что же ты хмуришься, отводишь взгляд?
Что не торопишься казнь мне назначить?
Ничто уже не воротишь назад..
Смотрю на тебя, а ты даже не плачешь..

Был он ублюдком , твой гордый король.
Жизнь не ценил, да и ты сама знаешь..
Скольких за годы правленья сгубил?
Кто-то был должен.. А впрочем.. Оставишь

корону себе...
Мир может не принесёшь, но все же
Станешь при мёртвом своём короле
Милостивее и быть может народу дороже..

Что ж, Госпожа.. Мир - такое дерьмо!
И я очень рад, что его покидаю.
Кружится уже надо мной воронье,
Мясо на плахе моё предвкушая...
12.04.20