О свободе нравов

Валерий Малявкин
Забыто напрочь слово семьянин,
Пять, шесть детей в семье вы видели? –
Совсем отсутствуют, а то – один!
Такие вот мы с вами жители.

Пять мужиков сменить иль пять-шесть жён –
Уже не редкое явление,
Свобода нравов как за рубежом
Что это? – времени веление?

Увы – предательство своих корней,
Банкротство воспитания и Веры,
Неразбериха в мыслях (что главней?),
Навеянные Западом химеры.

При отношении таком народа
И новый Основной закон не впрок –
Быть может в чём-то и нужна свобода,
Но помните, чем кончил Колобок?!