Фёдор Конюхов на шаре. Золотая

Виктор Клименко 2
Фёдор Конюхов на шаре.

Высоко в горах Перу,
Обнаружили дыру.
Сверху – это вход в пещеру.
Снизу – выход в атмосферу.

Спелеологи ходили,
Все про них, давно забыли.
Кто в пещеру ту, спускался,
Никогда не возвращался.

Федор Конюхов на шаре,
Пролетая над горой.
Разгадал эту загадку,
Наблюдая за дырой.

Тайну миру, он откроет,
Когда прилетит.
Тишина, в горах Перу,
Лишь, ветер свистит.


Золотая.

Дед в провинции родился,
В сибирской глуши.
А под старость, почти спился,
Пропивал гроши.

На войне отец погиб,
Под самым Берлином.
Не успел он песню спеть,
С дочерью и сыном.

Я поехал поступать,
В институт, в столицу.
По дороге полюбил,
В форме проводницу.

Через месяц расписались,
В ЗАГСе  на Арбате.
Я пять лет сидел на шее,
На её зарплате.

Как бы стал я олигархом,
Если б не она?
«Золотая», вам скажу,
У меня жена.