8. 12. 2019

Лилия Болотникова
Остывшее место, пустой деревянный стул.
Высохшие дорожки недавних отчаянных слез...
В ушах от ударов земли о гроб все ещё гул...
Как жаль, что зимой не достать ветки жёлтых мимоз...

Мне все ещё кажется происходящее сном..
Как будто бы дверь открою, а там как всегда:
Заботы, уборка, типичный семейный "дом",
На деле за дверью теперь пустота.

Всё вещи лежат на прежних своих местах.
Я даже представить боюсь, как будет без них...
И фраза "уехала просто" висит на устах,
Оставила ненадолго своих родных.

Но сердце не обмануть, как не лгали б глаза...
Зияет дыра пустотой и свербит, свербит..
Чуть больше недели назад отряд потерял бойца..
Покойся с миром, пусть Бог твою душу хранит.
17.12.2019

Навечно в памяти...В.М.Е.