Леонардо да Винчи

Олег Натуччи
Наш Мир степенно вымирает,
                глупцов лишь власти поощряют.
Олигофренов наглых сброд,
                ваяют чучела господ. *
Портреты женщин так пугают,
                что в гневе сердце замирает.
Через века несёт волненье,
                Великих мастеров творения.

Все замирают от сюрприза,
                на Вас взирает Мона Лиза.
Её таинственный портрет,
                дарил благой менталитет.
О, как восторженно вздыхаем,
                при виде донны с горностаем.
Вас околдует без проблем,
                та роспись монастырских стен.

Гармонию златых сечений
                нам преподал конечно гений.
Он описал воздушный флот
                и вертолёт, и самолёт.
Он живописец новомодный,
                дал нам намёк на флот подводный.
Дал человечеству проект,
                на нужный всем велосипед.

Он эрудит, всемирный гений,
                предтечи многих откровений.
А как картины лаконичны,
                спасибо Леонард да Винчи.
------------------------------------
• Посмотрите картину «Женщина ІІІ», Виллем де Кунинг. (1953 г.)
Одна из самых дорогих картин мира. Стоимость картины: $137,5 млн.  http://stihi.ru/2020/11/08/5706
Шокирующих современных скульптур создано не мало.