Моя жизнь...

Светлана Кутырева
Ночь... И за окном моим морозно
Но отчего то мне не спится
Пройду тихонько, сяду у камина
Пересмотрю семейные все фото.

Вот я малышка в платьице цветастом
Сижу довольная у мамы на коленях
А рядом братья и конечно папа
Любимые и самые родные.

Бегут года неумолимо, я школьница
И первый мой звенит звонок
Тряхнув косичками с бантами
Спешу на первый свой урок.

Вот первый класс, за ним второй и третий
Кипит жизнь школьная в круговороте дней
Я не успела даже оглянуться
А школа ждёт уж новых малышей.

Прощальный вальс, и крутится пластинка
И катятся слезинки по щекам
Вчерашние девчонки и мальчишки
Покинут скоро школьные врата.

Рассвет...И в книге моей жизни
Открыта, новая глава
Ждёт впереди меня судьба
И мне подвластны, все дороги.

Ура!  Вот я уже студентка
Спешу в аудиторию скорей
Жизнь, очень сложная наука
Но не боюсь научных я дебрей

Год пролетел, за ним спешат другие
Студенческие годы хороши
Мы познавали тайный мир науки
Чтоб место своё в будущем найти.

Последний курс и снова в глазах слезы
Объятия крепкие и обещания встреч
Жаль мимолетны были эти годы
Мы будем друг от друга ждать привет.

Ну вот и все, я снова дома
Теперь, уже специалист
Переверну я новый лист
Судьба мне дальше не ведома

Нежданно на моем пути
Мне повстречался человек
И зазвучал в душе мотив
Любовь связала нас навек

Родился сын, а вскоре дочки
Работа, дом... Мирская суета
Но для меня всё это не обуза
Где есть любовь, там есть душа

Летели годы незаметно
Мы взрослые и дети подросли
Годами счастье не измерить
Его любя лишь можно обрести

А годы всё бегут неумолимо
И светятся сединки в волосах
Уж подрастают рядом внуки
Но жизнь бурлит, как горная река

Я ни о чем ни сколько не жалею
И кинув взгляд назад лишь улыбнусь.
Любовь свою я холю и лелею
Она всегда мне озаряет путь.