о друге человека

Юлия Лайченко
Вы видели глаза собаки?
Глаза , что предал человек?
Знакомы вам страданья, муки, на что обрек тот изувер?!
 Она ж за вас на всё готова.
В огонь, и в воду, и во мрак.
А вы б сумели так безумно
бросаться  за неё, вот так?
Ведь это же душа живая.
Созданье Бога.  И для нас, она ниспослана судьбою, чтоб научить чему-то нас.
Такая преданность и верность есть только у неё одной.
И научиться у собаки  должны мы честности такой.
Она нас любит безгранично.
Подолгу сидя, молча ждёт. И глаз не сводит с той дорожки, что увела вас от неё.  Она встречает самой первой, с порога дома, у дверей! И радостно  хвостом виляя,   
бежит навстречу к нам скорей.
Так почему ж её бросаем? И почему же предаём?  Наверно жить нам в волчьем мире
доступней, проще и легко...
Нет, не хочу я в волчьем мире ни жить, ни быть, ни есть, ни спать.
Я лучше свой кусок горбушки собаке уличной отдам.