Прекращалась ли гражданская война?

Раиса Ворфоломеева
А с давних пор в России прекращалась ли гражданская война?
По-видимому нет, она шла в разных формах неизменно!
Бывало из-за внешнего врага на убыль шла она,
Но не всегда. И две, и три войны здесь шли одновременно!

           © Copyright: Демидов Андрей Геннадиевич, 2021
           Свид. о публ. №121031304491

  Шла война, вы правы. А сейчас - тем более. Но к чему она приведёт?
           Молчит народ, молчит...
           Когда же закричит?
           Не хочет воевать...
           Но сколько ж нам страдать?..